プライバシーポリシー - DayDreamHub | day use

パスワードを再設定する

私たちとは

当社のホームページアドレスは、http://demo-install.wpestate.org。

プライバシーステートメントの概要

Day useのウェブサイトやアプリケーションでの個人データの処理に責任を持つのは誰ですか?

京岳は、そのウェブサイトおよびアプリケーションにおける個人情報の取扱いについて責任を有する団体です。 京岳に連絡を取るには、dataprivacy@dayuse.com までメールを送ってください。 リダイレクト先の詳細はこちら。京岳のウェブサイトやアプリケーションにおける個人データの処理には、誰が責任を負うのですか?

デイユースはどのような個人情報を収集するのですか?

そのため、お客様が当社のサービスをご利用になる際に、お客様から詳細をお伺いし、収集させていただいています。 これらの質問は最小限にとどめるようにしています。 当社では、お客様の氏名、苗字、電子メールアドレス、電話番号などの基本情報をお伺いします。 また、お客様が当社のサービスにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレット、その他のデバイスに由来するデータも収集します。 これには、お客様のIPアドレス、ご使用のブラウザ、言語設定などが含まれます。 場合によっては、他の手段でお客様に関する情報を入手したり、他のデータを自動的に収集したりすることもあります。 一般的に収集する情報はこれだけですが、もっと詳しく知りたい方は、ぜひご一読ください。 リダイレクトするための詳細はこちら。DAY USEはどのような個人情報を収集しているのですか?)

なぜデイユースはお客様の個人情報を収集し、使用するのですか?

個人情報をお伺いする理由はいくつかありますが、主にオンライン予約の管理やお客様との連絡に役立て、お客様に最高のサービスを提供できるようにするためです。 また、当社は、お客様の事前の同意を得た上で、お客様が関心をお持ちの他の製品またはサービスに関する当社の最新のキャンペーンについてお知らせするために、お客様の個人情報を利用します。 また、その他の方法でデータを使用することもあります。 よろしければ、ご一読ください。 リダイレクトするための詳細はこちら。DAY USEがお客様の個人情報を収集し、利用するのはなぜですか?

デイユースはお客様の個人情報をどのように他社と共有するのですか?

京岳のサービスには、さまざまな方法と理由で、さまざまな第三者が関与しています。 お客様のデータを共有する主な目的は、お客様のホテルに情報を提供し、ホテルがお客様の予約を完了できるようにすることです。 また、京岳のサービスを配布または宣伝する商業プロバイダーやパートナー、その他の関係者と、京岳に対する苦情のフォローアップや行政・司法手続きに起因する義務の遵守のために、お客様のデータを共有する場合があります。 いずれの場合も、お客様の個人情報を保護するために、厳格な枠組みで情報を転送します。 以下は、お客様が当社に提供された情報がどのように使用され、他の当事者と共有されるかについての詳細情報です。 リダイレクト先の詳細はこちら。京岳はどのようにあなたの個人データを他者と共有するのですか?

デイユースはモバイル端末をどのように活用していますか?

個人データの収集と処理のために、無料のモバイルアプリケーションを提供しています。 その仕組みは、コンピュータで行うのと同様ですが、モバイル機器でも当社のジオトラッキングサービスを利用することができます。 リダイレクトするための詳細はこちら。DAY USEはモバイル端末をどのように活用していますか?

デイユースはソーシャルメディアをどのように活用していますか?

ソーシャルメディアの利用を京岳のサービスに組み込むには、お客様の個人情報の一部を収集したり、お客様のソーシャルメディアのプロバイダーから情報の一部を受け取ったりするなど、いくつかの方法があります。 これらの情報がどのように使用され、共有されるかについての詳細をお知りになりたい場合は、こちらをお読みください。 リダイレクト先の詳細はこちら京岳はどのようにソーシャルメディアを使っているのですか?

私の個人情報を保護するために、デイユースはどのような安全手順を確立していますか?

当社は、当社が取り扱う個人情報への不正アクセスや不正使用を防止するため、適切かつ十分な手順を採用しています。 リダイレクト先の詳細はこちら。DAY USEは、お客様の個人情報を保護するために、どのような安全対策や保管方法を確立していますか?

デイユースはどのくらいの期間、個人情報を保存するのですか?

当社は、処理目的に必要な期間のみ、お客様の個人データを保存します。 この期間経過後、当社はお客様のデータを削除するか、または匿名化します。 当社が取り扱う個人情報の保存期間やその判断基準については、以下のリンクをクリックしてください。 リダイレクトするための詳細はこちら。お客様の個人情報はいつまで保存されますか?

デイユースで共有した個人情報を管理できますか?

お客様は、当社が保管しているお客様ご自身の個人データを閲覧、修正、制限、削除することができます。 お客様の個人情報に関する権利を行使される場合は、dataprivacy@kyodake.com 宛てに電子メール、または京岳SAS, 5 rue Rochechouart – 75009 Paris, France 宛てに書簡をお送りください。 ご自身の個人データを確認する権利について詳しく知りたい方は、こちらをお読みください。 リダイレクトするための詳細はこちら。京底連と共有した個人情報を管理することはできますか?

1.Day useのウェブサイトやアプリケーションでの個人データの処理に責任を持つのは誰ですか?

京岳は、プライバシーポリシーに記載されているとおり、個人データの処理に責任を負う団体です。 京写は、フランスで登録された簡易株式会社(登録番号:524 948 924)です。 本社は以下のとおりです。5, rue de Rochechouart, 75009 Paris, France. このプライバシーポリシーについて、またはお客様の個人データの処理方法についてご質問がある場合は、当社のデータ保護担当者に、上記の住所に書面で、または電子メール(dataprivacy@kyodake.com)でご連絡いただければ、折り返しご連絡いたします。 ご予約に関するご質問は、お問い合わせページよりカスタマーサービスにご連絡ください。

2.デイユースはどのような個人データを収集するのですか?

もっと詳しく知りたいという方のために、ここでは、当社が収集する情報の概要をより詳しくご紹介します。

2.1. お客様が弊社と共有する個人データ

京岳は、お客様から提供された情報を収集し、利用します。 予約の際には、少なくとも姓、名、電話番号、電子メールアドレスの記入が必要です。 お客様が当社のカスタマーサービスに連絡する必要がある場合、または他のチャネル(例えばソーシャルメディア)を通じて連絡を取る場合、当社はデータ(少なくともお客様の姓と名)も収集します。 また、お客様からフィードバックをいただくことで、他のユーザーがより簡単に探し物を見つけることができるようになります。 コメントに含まれるお客様に関する情報を収集させていただきます。 また、その他の機会にも情報を提供することができます。 例えば、お客様がパソコンや携帯電話で検索を行った場合、お客様は京岳に対して位置情報の照会(ジオトラッキング)を許可することができます。 この情報は、お客様に最高のサービスと体験を提供するために役立ちます。 また、便利なユーザーアカウントを開設することで、個人情報の記録、過去の予約の確認、今後の予約の計画・管理など、アカウントをお持ちの方だけがアクセスできる機能を利用することができます。

2.2. お客様が当社と共有する他の人々に関する個人データ

お客様は、ご自身のために予約を行うだけでなく、お客様と一緒に旅行し、予約手続きの一部としてお客様が情報を提供する他の人のために予約を行うこともできます。 この情報は、所定のプラットフォームに記載された方法でのみ使用することができます。 ただし、お客様が個人情報を提供された方が、このことを認識し、(本プライバシーポリシーに説明されているように)京岳がお客様のデータを使用する方法を理解し、承諾するようにすることは、お客様の責任であることを強調しておきます。

2.3. 当社が自動的に収集する個人情報

お客様が当社のウェブサイトのいずれかにアクセスされると、お客様が予約をされない場合でも、当社はお客様のIPアドレス(これにより、お客様の地理的位置を特定し、最も適切なドメイン名にリダイレクトすることができます)、お客様が当社のサービスに接続した日時、お客様が使用している機器、ソフトウェアまたはウェブブラウザ、ならびにお客様のコンピュータのOSに関する情報(アプリケーションバージョンや言語パラメーターなど)を自動的に収集します。 当社は、お客様がクリックした情報およびお客様が閲覧したページに関する情報を収集します。 お客様が携帯電話を使用されている場合、お客様のデバイス、パラメータおよび機能、アプリケーションのクラッシュおよびその他のシステム活動を特定するデータも収集されます。 お客様が予約を行う際、当社のシステムは、お客様がどのような方法で、どのウェブサイトから京岳のサイトやアプリケーションにアクセスし、あるいは予約を行ったかを特定します。

2.4. 当社が他の情報源から受け取った個人データ

当社の情報は、お客様からいただいた情報に限定されるものではありません。 また、当社は、第三者やビジネスパートナーを含む他の情報源からお客様に関する情報を受け取ることがあります。 当社が彼らから受け取るものは、お客様が提供する情報とリンクしている場合があります。 例えば、京岳温泉の予約サービスは、京岳温泉のウェブサイトや京岳温泉のアプリケーションからだけ利用できるわけではありません。 また、オンラインで検索できる提携パートナーのサービスにも組み込まれています。 お客様がこれらのサービスをご利用になる場合、お客様は当社のビジネスパートナーに予約情報を提供することがあり、ビジネスパートナーはその情報を当社に転送します。 また、お客様とホテル間の決済を管理するために、第三者機関のサービスを統合することも可能です。 これらのサプライヤーは、当社がお客様の予約を管理し、お客様に最適な体験を提供するために、お客様の個人情報の一部を共有する場合があります。 ホテルは、お客様に関する情報をキョーダケと共有します。 これは、お客様が予約について質問がある場合、または予約に関する論争がある場合です(このような事態が発生すると、私たちは嫌ですが)。

3.デイユースとの個人データの共有は拒否できるのか?

お客様の個人データを京岳温泉と共有することは、お客様の自発的な意思に基づいて行われます。 ただし、お客様が希望されるサービスの種類によっては、お客様の個人情報の一部をお預かりする場合があります。 例えば、姓*、名*、電話番号*、Eメールアドレスを記録しなければ、お客様のホテル予約を処理することができません。 (*)印は必須項目です。

4.なぜDAY USEはお客様の個人情報を収集し、使用するのでしょうか?

当社は、お客様に関する情報をさまざまな理由で使用します。 お客様の個人情報は、以下のような場合に利用させていただくことがあります。

A.予約の管理

当社は、お客様の個人情報を、主に予約の管理のために利用します。

B.カスタマー・サービス。

日本国内の拠点から2カ国語でカスタマーサービスを提供します。 当社は、お客様のデータ、お客様の予約またはユーザーアカウントに関する情報をカスタマーサービスと共有し、お客様のニーズに最適なホテルの検索、またはお客様の予約(またはその他の質問)に対する回答など、お客様のお役に立てるよう努めます。

C.アカウントの特徴

京機会ユーザーは、当社のウェブサイトまたはアプリケーションでアカウントを作成することができます。 お客様が提供された情報は、このアカウントを管理し、お客様が様々な便利なアクションを実行できるようにするために使用されます。 予約の管理、スペシャルオファーの利用、簡単な予約、設定の管理ができます。 この個人設定により、お気に入りリストの作成、過去の予約の検索、旅行情報の確認が簡単にできます。 また、あなたが書いた旅行先に関する感想を見ることができるかもしれません。

D.マーケティング活動

お客様の同意がある場合、当社はお客様の情報をマーケティング目的で使用します。 これには
– 旅行関連商品・サービスに関する情報を定期的にお届けするために、お客様の連絡先を利用します。 お客様は、各ニュースレターに記載されている「配信停止」のリンクをクリックすることにより、いつでも簡単にこれらのメールマーケティング・メッセージの配信を停止することができます。
– お客様の情報に基づいて、Kyodake.comウェブサイト、Kyodakeモバイルアプリケーション、および第三者のウェブサイトやアプリケーション(ソーシャルメディアを含む)がカスタマイズされたオファーを提案することがあります。 また、お客様がご覧になるウェブサイト上のコンテンツは、カスタマイズされる場合があります。
– お客様が他のプロモーション活動(例えば、賞金プール、スポンサープログラム、コンテストなど)に参加される場合、これらの活動を管理するために一部の情報を使用します。

E.お客様とのコミュニケーション

また、お客様が提供された連絡先情報に基づき、電子メール、電話、テキストメッセージでその他の時間にお客様に連絡することもあります。 当社は、お客様が当社に送信されたメッセージを以下の目的で処理します。
– お客様からいただいたご要望にお答えしたり、処理したりするため。
– オンライン予約が完了していない場合、当社からお客様に予約完了のご連絡を差し上げることがあります。 新しいホテルを探したり、予約の詳細を入力したりすることなく、予約を継続することができる便利なサービスです。
– お客様が当社のサービスをご利用になる際、当社はお客様に予約状況の確認をお願いしたり、アンケートをお送りしたり、DAY USEやお客様のホテルでの体験に関するご意見をお伺いすることがあります。
– 京底連は、お客様に、京底連への連絡方法や、お客様のご滞在の準備やご活用に役立つ情報など、ご予約に関する詳しい情報をお送りします。 また、今後の予約に関する情報や、過去の予約の概要が「京機会.com」で配信される場合があります。
– 予約の予定がない場合でも、セキュリティ警告などの管理用メッセージを受け取ることがあります。

F.市場調査

当社では、お客様に市場調査への参加をお願いすることがあります。 もちろん、このような調査への参加に応じるか否かは自由です。 お客様の参加は、お客様の個人データの異なる処理方法を正当化する場合があります。 ご参加いただく際には、当社が提供する情報をご確認いただき、どのような個人情報が収集され、どのように使用されるかをご理解ください。

G. サービスの改善

当社はまた、当社のサービス、お客様のユーザー体験、当社のサービス機能および品質を改善するため、ならびにテストを実施し問題を解決するために、個人データを分析目的で使用します。 私たちの第一の目標は、可能な限り直感的な方法でお客様のニーズを満たすために、プラットフォームを最適化し、カスタマイズすることです。 そのため、ユーザーネームのデータのみを使用するよう、最善を尽くしています。 それ以外の場合は、お客様の事前の同意を得ることにしています。

H.お客様の声、その他目的地に関する情報。

お客様が当社を通じて予約された宿泊の間および後に、お客様の体験に関するフィードバックを提供するようお願いすることがあります。 この招待状は、ホテルや目的地に関する情報を尋ねるものです。 お客様がコメントを書き込まれた場合、お客様はそのコメントが複数の場所(例えば、当社ウェブサイトの関連するホテルのページ、当社のモバイルアプリケーション、当社のソーシャルメディアアカウント、およびソーシャルメディアアプリケーション)に表示されることに同意されたものとします。 当社の目的は、お客様が受けたサービスの品質、お客様が選択した目的地、またはお客様が共有することを選択したその他の経験について、他のユーザーに知ってもらうことです。

I.電話のフォローアップ

また、お客様が当社のカスタマーサービスに連絡される場合、お客様の予約情報の機密保持のために、お客様の身元を確認させていただくことがあります。

J.法的な目的

最後に、場合によっては、法的紛争の処理および解決、規制当局の調査または現行法の遵守、Dayuse.comのオンライン予約サービスの利用規約の施行、または現地当局からの要請に応じるために、お客様の個人情報を使用することがあります。
法的効果を生む、または重大な影響を及ぼす可能性のある自動化された個人データ処理方法を使用する場合、当社は、人的介入を得る権利を含め、お客様の権利と自由を保護するために適切な措置を実施します。
計画された処理に反対することを希望し、購読中止のメカニズムに直接アクセスできない場合(例えば、アカウント設定内で)、可能な限り以下のアドレスにご連絡ください: dataprivacy@kyodake.com

5.デイユースは、お客様の個人データをどのように他の当事者と共有するのですか?

場合によっては、お客様の個人データを他の当事者と共有する必要があります。 これらの当事者には、以下のようなものがあります。


– 予約したホテル:これは私たちにとって重要な要素です。 ご予約を完了するために、ご予約されたホテルが必要とするすべての予約連絡先情報をお伝えします。 予約内容やホテルによっては、お客様の姓名、住所、支払い情報、好み、またはお客様が予約時に当社に伝えたその他の情報が含まれる場合があります。 お客様のご滞在に関してご要望がある場合、当社はホテルと連絡を取り、お客様のご要望を処理するよう依頼することがあります。

– お客様の最寄りの京岳営業所:京岳サービスの利用を強化するために、お客様の連絡先情報を京岳のサービスプロバイダーとして活動する京岳ファミリーの子会社と共有することがあります(顧客サービスに関する事項を含む)。

– 第三者サービスプロバイダー:当社は、当社に代わって個人データを処理するサービスプロバイダーを信頼しています。 このような処理には、マーケティング資料の送付など、いくつかの目的があります。 第三者のサービスプロバイダーは、機密保持条項によって拘束され、京底社が定めた目的以外にお客様の個人情報を使用することはできません。

– 所轄官庁:当社は、法律で義務付けられている場合、または犯罪行為や不正行為を防止、検出、起訴するために厳密に必要な場合、あるいは法律で義務付けられている場合には、法執行機関と個人データを共有します。 当社は、当社の権利や設備、または当社のビジネスパートナーの権利や設備を保護するために、より多くの個人データを管轄当局に開示する義務を負う場合があります。

– ビジネスパートナー:世界中のビジネスパートナーと協働しています。 これらのビジネスパートナーは、京底連のサービスを配布したり、宣伝したりしています。

お客様が当社のビジネスパートナーのウェブサイトまたはアプリで予約を行う場合、お客様のお名前や電子メールアドレスなど、ご提供いただいた個人情報の一部は、お客様の予約を完了し管理するために、当社と共有されます。 業務提携先にカスタマーサービスがある場合、効率的かつ適切なサポートを提供するために、お客様の予約に関する情報を業務提携先と共有します(必要な場合)。 お客様が当社のビジネスパートナーのウェブサイトで予約をされた場合、ビジネスパートナーは、お客様のお名前やメールアドレスなど、当該予約に関連するお客様の個人情報の一部を受け取ることがあります。 これらの情報は、社内での使用(分析など)およびお客様のご要望に応じて、ロイヤルティプログラムやマーケティングプログラムを管理するために使用されるものです。

お客様が当社のビジネスパートナーのウェブサイトで予約をされる場合、これらのビジネスパートナーがお客様の個人情報をどのように使用するかについて理解されたい場合には、そのビジネスパートナーのプライバシーステートメントも併せてお読みください。 また、不正行為の検出や防止のために、厳密に必要な場合に限り、ビジネスパートナーとユーザーに関する情報を共有することがあります。

– マーケティングパートナー当社は、お客様の同意を得た上で、京岳のサービスを他者を通じて宣伝する一環として、お客様の電子メールアドレスを含む個人情報をマーケティングパートナーと共有します(広告が意図した相手に確実に到達するようにするため)。 私たちは、既存のデータベースとの関連付けを防ぎ、お客様のメールアドレスが他の目的で共有されることを防ぐため、暗号化されたメールアドレスのみを共有するよう最善を尽くしています。 クッキー(Cookie)はどのように使用されるのですか?” と “管理方法” をお読みください。カスタマイズされた広告とその管理方法の詳細については、クッキー情報をご覧ください。 ContentSquareは、トラフィックと利用データを集約し、ユーザーエクスペリエンスを向上させるソリューションです。 作成される統計は匿名です。 トラッキングから除外する場合は、こちらをクリックしてください。

6.デイユースは私の個人データを欧州連合外で共有するのでしょうか?

本プライバシーステートメントに記載されている個人データの共有には、データ保護に関する法律が欧州連合諸国の法律ほど保護されていない国への個人データの海外共有が含まれる場合があります。 原則として、当社は適切なレベルのデータ保護を提供する国とのみその個人データを共有します。 このレベルの保護が保証されない場合、当社は契約上の取り決めにより、お客様の個人情報がヨーロッパの基準に沿って保護されることも保証しています。 お客様は、以下の連絡先から、これらの契約条項のコピーを閲覧することを要求することができます。dataprivacy@kyodake.com

7.デイユースでは、モバイル機器をどのように活用していますか?

また、スマートフォンやタブレット端末での閲覧に最適化されたウェブサイトも提供しています。 当社は、当社のウェブサイトと同様の方法でモバイルアプリケーションを通じて個人データを処理しますが、お客様が希望される場合には、ジオトラッキングサービスを使用して地域の旅行サービスを検索できるようにするためでもあります。 当社は、お客様の同意を得て、お客様の予約に関する情報を含むプッシュ通知を送信することがあります。 お客様は、当社が要求されたサービスを提供するために、お客様のジオトラッキングデータまたはお客様の連絡先情報に当社がアクセスすることを許可する場合があります。 この情報の共有やプッシュ通知の受信を許可する設定を変更する方法については、お使いの携帯端末の説明をお読みください。

お客様の事前の同意を得て、当社のマーケティングサービスおよび活動を最適化するために、マルチデバイストラッキングを使用します。 これは、クッキーの有無にかかわらず発生する可能性があります。 クッキーおよび類似の技術について詳しくお知りになりたい場合は、当社のクッキー情報をご覧ください。 マルチデバイストラッキングにより、京岳は複数のデバイスでユーザーの行動を追跡することができます。 マルチデバイス・トラッキングの一環として、特定のブラウザやモバイル機器から収集したデータを、データを収集したコンピュータや機器に接続されている他のコンピュータや機器のデータと組み合わせることができます。

京岳ニュースレターの内容を最適化するために、京岳は、異なるコンピュータやデバイスから行われた検索履歴や予約内容を組み合わせています。 お客様は、いつでも京岳メールマガジンの配信を停止することができます。

また、お客様がコンピュータや接続機器で検索した内容に応じて、他のウェブサイトやモバイルアプリケーションに表示されるカスタマイズされた広告が表示される場合があります。 お使いのデバイスのクッキー設定を変更することにより(「管理方法」セクションのクッキー情報を参照)、広告目的で使用されるマルチデバイスのトラッキング設定を変更することができます。 ユーザーアカウントからログオフしても、カスタマイズされた広告が届かなくなるわけではありませんので、ご注意ください。

8.デイユースはどのようにソーシャルメディアを利用しているのか?

京岳は、ソーシャルメディアをさまざまな形で活用しています。 当社のオンライン予約サービスをより利用しやすくするためだけでなく、ホテル取引先の製品やサービスを宣伝したり、当社独自のサービスを紹介・改善するために使用します。


– ソーシャルメディアに関連するその他の機能およびサービス:当社は、当社のサービスに関するお客様と京岳またはお客様の連絡先との間のコミュニケーションに、その他のソーシャルメディアサービス(メッセージングなど)を含めることがあります。 当社は、複数のソーシャルメディアにおいて、アカウントを管理し、アプリケーションを提供することがあります。 ソーシャルメディアを通じてDayuse.comに接続するたびに、そのサービスは、あなたが京岳と情報を共有することを可能にすることができます。 お客様が情報を共有することを選択した場合、通常、ソーシャルメディアサービスは、お客様がどの情報を共有してもよいか定義するよう求めます。 この情報には、お客様の電子メールアドレス、年齢、およびお客様のユーザーアカウントに保存されたプロフィール写真が含まれる場合があります。

9.デイユースでは、お客様の個人情報を保護するために、どのような安全対策をとっていますか?

私たちは、お客様の個人情報が不正に利用されることを防ぐために、合理的な手順を踏んでいます。

当社は、適切な専門システムを用いて、当社と共有されるお客様に関するあらゆる個人データの保護と機密保持を行います。 また、当社のサーバーに表示される個人データへのアクセスや使用を制限するために、技術的・物理的な制限技術だけでなく、セキュリティ上の手続きも行っています。 権限のある担当者のみが、職務の範囲内でお客様の個人データにアクセスすることができます。

10.デイユースはどのくらいの期間、個人情報を保存するのですか?

当社は、処理目的に必要な期間のみ、お客様の個人データを保存します。 この期間経過後、当社はお客様のデータを削除するか、または匿名化します。


さらに、一部の法的規定では、一部の情報を最低期間保持することが義務付けられています。
お客様の個人情報の保有期間は、関連するデータの種類とその処理の目的によって異なります。 以下は、京底社が定める保存期間に関するガイドラインです。
5年経過後、ユーザー/見込み客の側からのアクションがない場合、個人情報は匿名化されます。
当社が処理する個人データの種類に関連する特定の保存期間についてのご質問は、以下に記載する連絡先を通じて当社にご連絡ください。
dataprivacy@kyodake.com

11.共同利用する個人データは自分で管理できますか?

私たちは、お客様の個人データの使用方法について、お客様がコントロールできるようにしたいと考えています。 そうすることで、…

– お客様は、当社が保有するお客様に関する個人データの写しを請求することができます。
– お客様は、ご自身の個人情報に関連する変更について当社に知らせ、当社がお客様について保有している個人情報を変更するよう求めることができますが、お客様自身がこれらの変更を行うこともできます(これらの変更の方法については以下をご参照ください)。
– 状況によっては、お客様は、お客様の個人データの削除、ブロック、処理方法の制限、または当社がお客様の個人データを処理する方法の一部に対する反対を当社に要求することができます。
– 状況によっては、お客様は、当社が当社と共有する個人データを別の当事者に送信するよう要求することもできます。

当社がお客様の同意に基づき個人情報を利用する場合、お客様は現行の法律に従い、いつでもこの利用を取り消す権利を有します。 さらに、お客様の個人情報が処理される場合、それが当事者の正当な利益のためであれ、公共の利益のためであれ、お客様はいつでも、現行の法律に従って、当社がお客様の個人情報を使用することを拒否することができます。

当社は、お客様の個人データが完全、正確、かつ最新のものであることを確認するために、お客様を頼りにしています。 お客様の個人情報の変更、不正確な情報については、速やかに当社までお知らせください。

オンライン・ユーザー・アカウントをお持ちの場合、当社のウェブサイトまたは当社のアプリケーションを使用して、お客様の個人データにアクセスすることができます。 当社のウェブサイトおよびアプリケーションでは、通常、当社が保持するお客様に関する情報を追加、更新、または削除することができます。

当社のウェブサイトやアプリケーションからアクセスできないお客様に関する個人データがある場合、お客様は当社に無料リクエストを送ることができます。

本プライバシーポリシーおよびお客様の権利の行使に関する要求、および苦情は、当社のデータ保護管理者に、dataprivacy@kyodake.com、またはKyodake SAS, 5 rue Rochechouart – 75009 PARISに手紙を送付することにより行うことができます。

セキュリティ上の理由から、お客様のご依頼を処理する前に、身分証明書の提示をお願いする場合があります。 当社は、合理的な期間内に、いかなる場合においても、法律で定められた期間内に回答するよう努めます。

当社の回答にご不満がある場合、お客様は個人情報保護を担当する所轄の執行機関に申し立てを行うことができます。 フランスでは、CNIL(Commission Nationale Informatique et Libertés)が所轄官庁となっています。

12.クッキー情報

お客様がアプリケーションを含む当社のオンラインサービスをご利用になるたびに、クッキーやその他のトラッキング技術がいくつかの方法で使用されます。 これらは、Dayuse.comのウェブサイトの運営を可能にし、トラフィックを分析し、または広告の目的のために使用されます。 この技術は、当社と、当社が提携する第三者のサービスプロバイダーや広告主を含む当社のビジネスパートナーによって直接使用されます。 以下では、クッキーとその使用方法、およびクッキーの管理方法について詳しく説明します。

12.1. クッキーとは?

クッキーとは、ウェブサイトがお客様のコンピュータのブラウザまたは携帯端末にインストールする少量のデータです。 “内部クッキー “は、該当するドメインを担当するサーバーが設置します。 したがって、Dayuse.comのクッキーは “インターナルクッキー “です。 当社が他のサーバーに、京岳のウェブサイトやアプリケーションにクッキーを置くことを許可する場合、これらのクッキーは “サードパーティークッキー “と呼ばれます。

また、セッションクッキーとパーマネントクッキーを区別することも重要です。 セッションクッキーは、お客様がブラウザを閉じると消滅しますが、パーマネントクッキーは寿命が長く、お客様がブラウザを閉じても自動的には削除されません。 当社は、クッキーを配置するか、またはクッキーを配置することを最長13ヶ月間許可するようにしています。 クッキーの寿命は、例外的な状況や、セキュリティ上の理由など、絶対的に必要な場合にのみ長くすることができます。

同様のトラッキング技術も使用されています。 これには、Webビーコン(不可視ピクセル、Webバグ、GIFとも呼ばれます)、トラッキングURL、ソフトウェア開発キット(SDK)が含まれることがあります。 ウェブビーコンは、1ピクセルの小さなグラフィックイメージで、ウェブページのリクエスト、アプリケーション、広告、HTMLメールとしてコンピューターに着地します。 目に見えないピクセルは、お客様が使用しているハードウェアやオペレーティングシステムの種類、IPアドレス、閲覧時間など、お客様のコンピュータから情報を収集するために使用されることがあります。 また、お客様のブラウザにクッキーを配置し、読み取ることができるようにします。 トラッキングURLは、お客様がどのウェブサイトから京底連のウェブサイトやアプリケーションに移動されたかを知るために使用されます。 ソフトウェア開発キットは、アプリケーションに含まれる小さなコード要素です。 その機能は、クッキーやウェブビーコンと同様です。

本書では、これらの技術をすべて “Cookie “と呼びます。

12.2. クッキーはどのように使用されるのですか?

クッキーは、さまざまな目的で使用されます。 これにより、お客様が複数のウェブサイトページ、異なるウェブサイト、またはアプリケーションを閲覧する際に、お客様自身を固有のユーザーとして識別することができます。 クッキーを使って当社が収集する情報には、お客様のIPアドレス、デバイス識別子、お客様がアクセスしたページ、お客様のブラウザの種類、閲覧情報、お客様のオペレーティングシステム、インターネットプロバイダ、タイムスタンプ、お客様が広告に反応しているかどうか、参照URL、お客様がウェブサイトまたはアプリケーションで使用した機能またはお客様が関与した活動などが含まれます。

当社のウェブサイトおよびアプリケーションで使用されるクッキーは、いくつかの機能を有しています。

テクニカルクッキー:効率的で使いやすいウェブサイト、および訪問者の希望とニーズに適応したアプリケーションを提案するために最善を尽くします。 当社は、当社のウェブサイトの特徴を出し、それがうまく機能することを確認するために技術的なクッキーを使用しています。 また、アカウントの作成、接続、予約、予約の管理もサポートします。 技術的なクッキーは、当社のウェブサイトが正常に機能するために絶対に必要なものです。

セッションクッキー:お客様がログオンしているかどうかの識別、進行中の予約のリンク、言語と通貨の設定、お客様が使用しているデバイス(携帯電話、タブレット、コンピュータ)に適応したウェブサイトのバージョンの提供などに使用します。 また、当社はクッキーを使用してお客様の認証情報を記憶し、お客様が当社のウェブサイトにアクセスするたびに認証情報を入力する必要がないようにすることがあります。 パスワードは常に暗号化されています。 クッキーは、当社のウェブサイトやアプリケーションが正常に機能するために不可欠なものではありませんが、追加の機能を提供し、お客様のKyodake.comエクスペリエンスを向上させるものです。

分析用クッキー:これらのクッキーは、ユーザーがどのようにKyodake.comを利用するかを観察し、何が有効で何が無効かを調べ、当社のウェブサイトおよびアプリケーションを最適化するために使用します。 また、広告やコミュニケーションの効果を測定し、常に興味深く、適切なサービスを提案するために役立てています。 収集するデータには、お客様が訪問、開封、離脱したページ、お客様が使用しているプラットフォームの種類、お客様が開封し、行動に移されたメール、および日付と時刻が含まれます。

これは、ページごとのクリック数、マウスの動き、ページのスクロール、さまざまなフィールドに入力された検索キーワードなど、お客様のウェブサイトとの関わり方に関する情報を利用できることも意味します。 また、当社は、オンライン広告キャンペーンの一環として、第三者のウェブサイト上の広告を含むオンライン広告を見たユーザーが当社のウェブサイトまたはアプリでどのように行動するかを調べるために分析クッキーを使用しています。 また、当社のパートナーは、そのウェブサイトに含まれるホスティングオファーにユーザーがアクセスしたかどうかを調べるために、分析クッキーを使用することがあります。

広告クッキー:当社は、当社ウェブサイトおよび他のサイトに広告を掲載するために、当社独自のクッキーおよび第三者のクッキーを使用しています。 これはリターゲティングと呼ばれるもので、お客様が当社のウェブサイトで検索した目的地、閲覧したホテル、表示された料金などのキーワードに基づく手法です。

12.3. どのように管理すればよいのでしょうか?

当社がどのようにクッキーを使用しているか、また、クッキーを管理または削除する方法については、allaboutcookies.orgおよびお使いのブラウザのヘルプセクションを参照してください。 Internet Explorer、Safari、Firefox、Chromeなどのブラウザの設定により、どのクッキーを受け入れるか、またはブロックするかを選択することができます。 これらの設定は、お使いのブラウザによって異なる場所にあります。 どこにあるかわからない場合は、「ヘルプ」機能を使ってみてください。

技術的および/または機能的なクッキーをブロックする場合、当社のウェブサイトの一部の機能が動作しないことがあります。

広告宣伝 マーケティング会社やオンライン広告会社については、Network Advertising Initiative(NAI)またはInteractive Advertising Bureau(IAB)に所属する組織と協力するよう最大限の努力をします。 NAIとIABのメンバーは、それぞれの分野における厳しい倫理基準や憲章を遵守しています。 これらは、ユーザーの行動に基づく広告をブロックすることを可能にします。 www.networkadvertising.org にアクセスすると、お使いのコンピュータに広告クッキーを配置している可能性のあるNAIメンバーを見つけることができます。

NAIメンバーによって確立されたユーザー行動に基づく広告プログラムから退会するには、該当する会社に一致するボックスをクリックするだけです。 カスタマイズ広告の配信停止についての詳細は、www.youronlinechoices.com または www.youradchoices.com をご覧ください。 モバイル端末の設定で、リターゲティング目的の情報共有を制限することができるはずです。 オンライン広告ネットワークからの配信停止は、お客様がオンライン広告やマーケティング調査を受けなくなること、またはその対象とならなくなることを意味するものではありませんので、ご注意ください。 ネットワークから退会することで、お客様の嗜好やインターネット上での行動に基づいた広告を受け取ることができなくなります。

アナリティクス 一部のブラウザで、Googleアナリティクスを目的としたデータ収集を管理するには、以下のリンクをクリックしてください。Google Analyticsを無効にするための追加ブラウザモジュール(コンピュータでのみ利用可能)。

クッキーに関するこのセクションに関するご質問は、dataprivacy@kyodake.com。

13.本プライバシーステートメントの更新

本プライバシーステートメントは変更されることがあります。 このページでは、最近の更新情報をお知らせしていますので、定期的にご確認ください。 お客様の個人情報の管理方法が変更される可能性がある場合は、必ず事前にお知らせします。